Клуб "Bravado" - Русские коллекционеры ножей
Как выжить в зимнем лесу Как выжить в зимнем лесу Как выжить в зимнем лесу практически без снаряжения? Мы попросили продемонстрировать это Алексея Щебеко, в прошлом...
Ножом и рубанком Ножом и рубанкомТеперь надо подготовить нож. Профессионалы шьют ножны на деревянных болванках, но для разовой работы вполне допустимо использовать...
Складной нож На сей раз мы решили уйти от привычной, но не оправдавшей себя схемы тестирования по пятибалльной системе. Человек слаб и иногда не может вынести обвинительный приговор чужому творению, каким бы недостойным оно ни представлялось....
Классическая методика приготовления филе из крупной рыбы: Укладываем рыбу на стол и делаем первый надрез за жаберными крышками.

Прорезаем до хребта и, не вытаскивая ножа, поворачиваем клинок и продолжаем рез вдоль позвоночника в сторону хвоста. Отделяем пласт филе вместе с ребрами и кожей. Переворачиваем рыбу и повторяем процедуру. Теперь у нас есть два пласта филе, при чем мы успешно избавились от большей части внутренностей. Остается завершить работу. Следующим этапом является удаление ребер. Для этого введите гибкий филейный нож перед ребрами и срежьте их одним движением лезвия.

Одновременно окажутся срезанными и остатки внутренностей. При определенном навыке удается проделать это, сохранив практически все мясо. Обратите внимание, что делать это нужно до удаления шкуры. Теперь возьмите пласт филе, введите филейный нож и срежьте мясо с кожи в направлении от хвоста к голове. Филе готово! Его можно заморозить, сварить или обжарить. Обратите внимание, что филе не требует промывки. Более того, делать этого не стоит, чтобы сохранить максимально полный вкус.

Под золотистыми звездами: Оставалось сварить уху, что мы и проделали по всем правилам науки, разлить по кружкам остатки водки и произнести знаменитый тост: "Ну, за рыбалку!" А уха, к слову сказать, получилась просто отменная. И знаете, что я вам скажу? Тот, кто ни разу в своей жизни не пробовал настоящую уху, с дымком и золотистыми звездочками жира, тот вообще ничего не пробовал в этой жизни. Конечно, приготовить ее можно и без филейного ножа, но с ним и процесс протекает приятнее, и результат получается эффектнее.

Мирный вакуум: Чтобы деревянная рукоять ножа стала долговечной, красивой и водонепроницаемой, ее нужно просто стабилизировать. Для этого потребуются специальные составы, стеклянная посуда и немного разряжения. Стабилизация - глубокая пропитка дерева - получила наибольшее распространение в Америке.

Так получилось то ли в силу максимализма и навыков тамошних покупателей, то ли от нежелания производителей штучных и мелкосерийных ножей возиться с кипящим льняным маслом. Спрос породил фирмы типа Wood Stabilizing Specialists, Intl., LLC (stabilizedwood.com), занимающиеся обработкой древесины любых пород. Все начинается с удаления из куска древесины воздуха, находящегося в древесине под давлением равным атмосферному, за счет создания разряжения.
Мужской инструмент Мужской инструментЧто же позволило сохраниться национальной традиции, выдержавшей и законодательные преследования,...
Ножевые традиции Ножевые традицииВ отличие от многих ножевых традиций, рассматривающих ножны и ножи отдельно, в Скандинавии...
Кухонный инструмент Кухонный инструментПродавая брусок стабилизированной древесины, производитель гарантирует полную пропитку, что...
© Права защищены
Копирование информации разрешено при наличии ссылки на источник