Как выжить в зимнем лесу
![]() |
Ножом и рубанком
![]() Складной нож
Кухонный инструмент
Отверждения удалось добиться в течение буквально пяти минут, окуная образцы по очереди в банку с льняным маслом (парафином, подсолнечным маслом), нагретым до 130 градусов. Желательно делать это на электроплите. В случае использования открытого пламени применяйте, пожалуйста, защитную маску и перчатки и будьте предельно осторожны! Отвод для стеклянной бутылки из-под сока емкостью 0,75 литра, сделанный из болта с отверстием от карниза типа струна, двух шайб, гайки и герметика.
Отвод, сделанный аналогично, в крышке для вакуумного консервирования продуктов. Крышка и насос для вакуумного консервирования продуктов отдельно и вся система в сборе (внизу). Литровая банка, обмотанная скотчем, безопаснее трехлитровой и нужна для объединения бутылки с крышкой и насосом. Манометр показывает 0,85 атм, то есть откачано 85% воздуха. Кап и зебрано: Рукоять более широкого ножа сделана из березового капа - материала, мало подверженного короблению, поэтому для пропитки использовалась грунтовка. Время и режим те же. Нож был помещен в обрезанную пол-литровую пластиковую бутылку, грунтовка залита до уровня, который с запасом покрывает рукоять, учитывая то количество, что впитается (объем пор может достигать 43%). Высота бутылки достаточно большая, чтобы образующаяся пена не сильно переливалась через край. Бутылка аккуратно опущена в трехлитровую банку. Для достижения разряжения 0,2 атм потребовалось 220 качков насосом, для 0,1 - около 500. Система недостаточно герметична, поэтому пришлось несколько раз ее подкачивать. Отвод для манометра, сильно облегчающего контроль, сделан из болта с отверстием. Все поверхности предварительно густо промазаны герметиком. |
Мужской инструмент
![]() Ножевые традиции
![]() Кухонный инструмент
![]() |